Лазерное омоложение кожи – что это на самом деле или правда о лазерах в косметологии

Омоложение организма

Миловская Ирина Игоревна

В настоящее время в Интернете полно всяческих предложений по омоложению с помощью лазерных процедур. В одних случаях говорят, что вы выйдете сразу после процедуры с куклой, в других — вам придется прятаться от людей почти месяц после процедуры. Итак, кто говорит правду?

Оказывается, в косметологии используются разные типы лазеров. Для начала различаем «горячие» и «холодные» лазеры.

Горячий лазер

  • Лазер на углекислом газе (CO2) — хирургический, инфракрасный, непрерывного излучения. Применяется в хирургии для разрезания тканей и удаления новообразований, а также при лазерной шлифовке кожи. Как работает СО2-лазер: он быстро и сильно нагревает клетки, которые испаряются и карбонизируются тем быстрее, чем больше прикладывается мощность. Достаточно долгое время восстановления, процедура проводится под наркозом.
  • Неодимовый лазер — инфракрасный, полупроводниковый лазер, применяется в хирургии и эпиляции. Длина волны — 1060 нм, непрерывная эмиссия (Эмиссия — это испускание телом элементарных частиц, таких как ионы, позитроны и т. Д. — ионов, позитронов и т. Д. Под действием тепла, электрического или электромагнитного поля или потока быстро движущихся частиц).
  • Эрбиевый лазер — используется для шлифовки кожи. Он бесконтактно воздействует на внешние слои кожи и вызывает немедленное испарение жидкости из тканей. Период восстановления длится долго, процедура проводится под наркозом.
  • Александритовый лазер — применяется в хирургии (длина волны 750-790 нм) и для удаления волос, непрерывное излучение. Это по-прежнему самый эффективный метод удаления нежелательной растительности. Процедура довольно болезненная.
  • Аргон — хирургический лазер (от 458 до 525 нм), непрерывное излучение.

Холодный лазер

Так называемые холодные лазеры полностью атермичны, имеют низкую мощность излучения, не вызывают нагревания, испарения и коагуляции тканей, а их действие только стимулирующее и обезболивающее. К ним относятся два типа терапевтических лазеров.

  • HeNe: лазер с низкой проникающей способностью, в котором используется смесь газов гелия и неона в различных концентрациях при низком давлении. Он излучает свет в видимом спектре (красный свет) с длиной волны 632 нм.
  • Диод: импульсное, несфокусированное, малопроникающее инфракрасное лазерное излучение с длиной волны 905 нм. Максимальная мощность 0,5 Вт.

Терапевтический потенциал этих двух источников лазерного излучения сильно различается по способности проникать в биологические ткани. Глубина облучения гелий-неоновым лазером составляет 0,5-3,5 мм от поверхности кожи, поэтому его действие носит поверхностный характер, имеет термический и биостимулирующий эффект.

Диодный лазер, напротив, достигает глубины 5-50 мм, не вызывая значительного нагрева, проходя через неглубокие слои кожи, сохраняя свои свойства неизменными. На этой глубине остаточная мощность значительна и оказывает стимулирующее действие. Кроме того, диодный лазер, излучающий разные частоты, позволяет выбирать различные терапевтические эффекты: обезболивающее, противовоспалительное и биостимулирующее.

Лечение безболезненно и не требует реабилитационного периода. Часто его сочетают с введением различных веществ, в косметологии используют инъекции низкомолекулярной гиалуроновой кислоты — так называемые лазерная биоревитализация. Поскольку холодное лазерное облучение оказывает мягкий стимулирующий эффект, немедленной подтяжки лица ожидать не следует. Процедура не разовая, она требует некоторого контроля, лучше всего повторять ее каждые полгода.

Какой вывод:

  • сияющий цвет лица;
  • улучшение натяжения и эластичности кожи;
  • разглаживание мелких морщинок;
  • Повышение устойчивости кожи к раздражителям окружающей среды.

Небольшая подтяжка лица, которую мы получаем только в молодом возрасте при начальных признаках старения. Вывод: при наличии «лишней кожи» и сильных неровностей рельефа не стоит ждать чуда от этой методики. Однако это отличная альтернатива косметическим процедурам.

Вернемся к горячим лазерам.

Собственно, мы уже выяснили, что омоложение кожии / или шлифовка выполняется с помощью CO2 или эрбиевого лазера.

В течение двух десятилетий проверенные омолаживающие процедуры с использованием CO2-лазера были золотым стандартом в лечении шрамов на коже, а омоложение с помощью CO2-лазера занимает 3-е место в мире после инъекций ботокса и гиалуроновой кислоты. Однако, несмотря на потрясающий лифтинговый и разглаживающий эффект топографии кожи, мало кто решается проверить эффективность этого метода из-за боли. и длительный период регенерации кожи. Пионеры лазерной шлифовки могли ходить со стойким розовым цветом лица до 3 месяцев.

Однако техника тотальной лазерной шлифовки кожи ушла в прошлое, и мы предлагаем фракционные методы. Отличие заключается в том, что при фракционном лечении (фракционный фототермолиз) ожоги имеют точечную форму с достаточным количеством неповрежденной кожи между ними, что делает лечение менее травматичным и облегчает процесс заживления.

Итак, DOT-терапия (дермальный оптический термолиз), DOT-терапия, DOT-омоложение, фракционный лазерный пилинг лица, фракционная лазерная шлифовка, бесшовный лазерный лифтинг, лазерное фракционное омоложение (LAFT-омоложение), лазерное фракционное омоложение, фракционное ремоделирование кожи, наноперфорация Лазерная , Сверление являются синонимами и в основном имеют тот же эффект. Отличие и эффективность зависит только от установки лазера.

Есть еще один термин, который часто используется вместе со словами фракционное лазерное омоложение или фракционный фототермолиз: абляционный и неабляционный.

При абляционном фракционном фототермолизе тканевый «столбик» испаряется и образуется микроскопическая «открытая рана», окруженная областью коагулированных и термически поврежденных клеток. После фракционной абляции заживление длится дольше, чем при неабляционном методе, но эффективность процедуры и ее лифтинговый эффект выше.

При неаблативном фракционном фототермолизе применяется лазерное излучение, практически не повреждая эпидермис, под ним возникает ожог, поврежденная ткань не испаряется и остается в коже, «открытая рана» не остается после такого облучения. Но эффект лифтинга гораздо меньше, зато количество процедур, необходимых для получения действительно хорошего результата, больше.

И наконец, наконец. Во время разговора с Ириной Петровной о лазерной шлифовке я узнал, что совсем недавно появились новые абляционные фракционные лазеры eCO2, которые используют микролучки для удаления микроколонок тканей. Неповрежденная кожа стимулирует быстрое восстановление тканей и заживление с помощью лазера. При этом риск возникновения побочных эффектов минимален. Микролуч, воздействуя на кожу, создает микроповреждения, стимулируя выработку нового коллагена, а также активное восстановление и омоложение тканей. В течение следующих 3–6 месяцев кожа восстанавливает коллаген. Новые фракционные абляционные лазеры eCO2 более эффективны в устранении морщин и омоложении кожи по сравнению с неабляционными фракционными лазерами, а период реабилитации намного короче по сравнению с традиционными абляционными нефракционными CO2 и эрбиевыми лазерами.

Результат:

  • Чистый лифтинг кожи и, что очень важно, уменьшение и укрепление кожи век;
  • сглаживающий эффект;
  • улучшение структуры и цвета кожи;
  • длительное сужение пор;
  • Уменьшение выраженности растяжек и шрамов от прыщей.

Итак, благодаря правильному аппарату и врачу, который давно работает с лазерными аппаратами и подбирает «подходящие» параметры для получения поистине потрясающего эффекта, можно отложить визит к пластическому хирургу на потом.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий