С натяжкой как работает smas лифтинг и нужен ли он вам

Омоложение лица

SMAS-лифтинг был назван полноценной альтернативой классическому лифтингу лица. БЮРО. — попросила Кристину Фарберову, автора телеграмм-канала «Крис печатает» и основателя косметического стартапа Openface, узнать, как это делается и действительно ли это так эффективно. Она, в свою очередь, обратилась к Анне Смоляновой, косметологу клиники эстетической медицины Triactiv.

При слове «поднятие» возникает ощущение, что голова непроизвольно прижимается к плечам: от одной мысли об изменении формы лица вас тошнит. Это уже более серьезно, чем инъекции ботокса или биоревитализация — мы как-то смирились с этими методами лечения, и даже время от времени делаем это, если хотим. Однако косметологи предлагают еще более быстрый шаг в будущее: без ножа и нитки растягивают находящийся под кожей слой SMAS с помощью ультразвука. Как это работает?

Что такое SMAS-лифтинг

С научной точки зрения подтяжка лица называется ритидэктомией, то есть удалением морщин. Сегодняшние специалисты отмечают, что это не подходящее название для этой процедуры. Другие методы, такие как инъекции наполнителей или глубокий пилинг, эффективны при удалении морщин. Лифтинг в современном понимании — это омоложение щек, подбородка, шеи и средней части лица. Лифтинг не влияет на глаза — это область блефаропластики.

Традиционно, когда мы говорим о подтяжке лица, мы представляем себе оперативное «растяжение» кожи около ушей. Фактически, этот метод был наиболее распространенным до середины 1980-х годов. В 1975 году французские ученые Владимир Миц и Мартин Пейрони опубликовали статью, меняющую подход к хирургии. В нем они описали анатомию лица и впервые идентифицировали слой ткани, такой как SMAS, поверхностная мышечно-апоневротическая система. Авторы предположили, что этот слой ткани играет важную роль в передаче движения от лицевых мышц к окружающим тканям. Это открытие оказалось важным, поскольку предполагало, что, подтянув этот слой (а не только кожу), можно добиться лучшего эффекта омоложения лица.

Долгое время на тот же SMAS влияли только пластические хирурги. Для этого врачи применяли разные методики — от наложения швов до разрезания фрагментов тканей (такие операции длились около трех-четырех часов, проводились под общим наркозом, реабилитация длилась около трех недель).

В 2009 году FDA одобрило неинвазивный метод SMAS-лифтинга — ультразвуковое лечение с микро фокусом, которое может проникать через тот же мышечно-апоневротический слой. Сеанс длится не более полутора часов, не требует анестезии и специальной подготовки, хотя косметолог Анна Смолянова рекомендует использовать антиоксиданты, коллагеностимулирующие препараты и аминокислоты. Под воздействием ультразвуковых волн он укрепляет существующий коллаген, а затем производит новый. Таким образом, эффект лифтинга накапливается в течение нескольких месяцев (обычно один сеанс занимает около 18 месяцев). И нет необходимости откладывать время на восстановление, поэтому этот подъем иногда называют «подъемом выходного дня».

Как он работает

Под воздействием МСУ подкожный слой кратковременно нагревается до 60 ° С; кровь сжимается, и в ретикулярном слое дермы наблюдаются небольшие изменения коагуляции на глубине до 5 мм. Сосочковый слой дермы и эпидермиса не поражается. Повышение температуры в этих конкретных областях вызывает сокращение коллагеновых волокон в SMAS и платизме (та же подкожная структура на шее), что стимулирует выработку нового коллагена.

В Америке FDA одобрило только один тип такой подтяжки лица — Ultherapy. В России сертифицированы и одобрены три аппарата: корейский Doublo и Ultraformer и американский Ultherapy. По словам Смолянова, аппараты различаются системой визуализации (позволяет косметологу увидеть состояние SMAS пациента) и длиной волны (чаще всего врачи используют волны с длиной проникновения до 5 мм). «В некотором смысле Ultherapy и Doublo предпочтительнее, потому что у них есть система визуализации, в то время как Ultraformer

Кому нужна процедура

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий