Карнозин в липосомах

Омоложение лица

Карнозин в липосомах

INCI: вода (и) карнозин (и) трегалоза (и) галактоарабинан (и) глицерин (и) ксилит (и) фосфат натрия (и) сорбит, полисорбат 20

Внешний вид: беловатая вязкая жидкость, возможно расслоение эмульсии, что не влияет на эффективность действующего вещества.

Растворимость в воде

Способ введения: в активную фазу при легком взбалтывании (как для всех липосом).

Рабочий pH: 4-7

Дозировка: 2-5% (экспресс-продукты до 10%)

Хранение: в прохладном и темном месте.

Срок годности: 22.02

Карнозин — это дипептид, который одновременно является антиоксидантом, антивозрастным и лифтинговым средством, а также веществом, которое предотвращает гликирование и успокаивает или снижает порог раздражения. Например, когда карнозин вводят в кислотные пилинги, кожа не так сильно повреждается, и организм быстрее выходит из зоны дискомфорта. Карнозин также очень часто вводят инъекциями в препараты, предназначенные для лечения поражений, ран и противозудные препараты. Карнозин в сочетании с антивозрастными препаратами поддерживает подтяжку и восстановление «треугольника красоты».

Лифтинговый эффект карнозина сравним с эффектом Idealift. Это дипептиды, но с другой пептидной цепью; они также обладают антиоксидантным действием. Однако карнозин, в отличие от Idealift, обладает успокаивающим действием и предотвращает трансэпидермальную потерю воды. Карнозин также оказывает гораздо более быстрый и ценный лифтинговый эффект. В то же время Idealift более эффективен в укреплении щек, а карнозин — в уменьшении опущенной линии челюсти. Вместе эти пептиды образуют мощный омолаживающий и лифтинговый комплекс.

Кожа, как самый большой орган человеческого тела, действует как метаболически активный биологический барьер, отделяющий внутренний гомеостаз от внешней среды. К важным эстетическим дефектам, непосредственно связанным с этим обширным метаболизмом, относятся старение кожи, фотостарение, воспалительные и иммунологические реакции, такие как патофизиология синдрома чувствительной кожи или косметической непереносимости (SIC). Термин «чувствительная кожа» обычно используется людьми, которые более активны при контакте с окружающей средой, пищей или другими факторами. Патофизиология чувствительной кожи, воспринимаемая как неспецифическая воспалительная реакция, начинается с проникновения потенциально аллергенных веществ в кожу из-за нарушения функции кожного барьера. Нейропептиды, высвобождаемые нервными окончаниями и резидентными клетками кожи, такие как пептиды вещества P, CGRP и POMC, такие как b-эндорфин и энкефалин, необходимы для регулирования иммунного ответа кожи, а также для поддержания и восстановления тканей. Эти биохимические изменения и значительный вклад нейрогормонов и нейропептидов в патофизиологию чувствительной кожи значительно способствуют прогрессированию старения кожи.

Старение кожи является синонимом повреждения кожи, и антивозрастная косметика часто содержит много веществ, которые можно найти в косметике, предназначенной для больных кожи. Например, когда карнозин сочетается с опиоидными пептидами или экстрактами (такими как Calmosensine, Skinasensil, бессмертник, экстракт расторопши или родиола розовая), наблюдается радикальное омоложение и регенерация кожи: уменьшается трансэпидермальная потеря воды, появляется утолщение кожи. Кожа становится более эластичной, снижается выработка металлопротеиназ и снижается ее чувствительность.

Ex Vivo

После нанесения раствора карнозина на кожные эксплантаты толщина эпидермиса и количество кератиноцитов, содержащих ядро, увеличиваются. Отсюда следует, что карнозин поддерживает омоложение за счет более плотной, но более эластичной кожи. Более плотная кожа противостоит силе тяжести птицы и предотвращает провисание.

Чувствительная, поврежденная кожа демонстрирует дезорганизацию рогового слоя и сокращение ядра кератиноцитов. Заявлениепредставлял собой крем-эмульсию масла в воде, содержащий 0,2% карнозина (соответствует 4% карнозина в липосомах), 0,06% гиалуроната натрия об / м, 0,02% экстракта фермента Alteromonas (соответствует примерно 0,01%) и 0,0005% трифторацетата тетрадециламинобутироил тиномасляной кислоты. (Трипептид Syn-Hycan, около 3%). Сразу скажу, что в дозе 0,01% Антартицина сыворотка подействовала очень плохо. Когда я ввел 4% антартицина, сыворотка полностью раскрыла свой потенциал. Людям старше 50 Syn-Hycan 3% в этой сыворотке тоже мало, когда я вводил 5%, эффекты проявились на 10-й день. Так что настраивать его придется индивидуально для каждого человека.

Этот тест меня очень заинтересовал, и я попробовала сделать крем и сыворотку. Утром использовала крем, а вечером сыворотку. Результат сразу же, моя кожа стала более упругой, а цвет лица стал лучше.

Я также пробовал заменить Syn-Hycan другими пептидами:

Пептид меди 3% — абсолютно тот же результат при омоложении, но благодаря трипептиду меди снизилась чувствительность кожи и исчезли незначительные воспаления, возникшие в результате аллергии.

MATRIXYL®synthe’6

3% — точно такой же эффект, как и у Syn-Hycan.

Melitane ™ 5% — благодаря этому пептиду комплекс начинает действовать очень быстро, исчезают все воспалительные реакции. Мне нравится эта комбинация с добавлением кверцетина и гесперидина. Сосудистая сеть не так заметна, крошечные кровеносные сосуды почти исчезли, а утренние отеки почти исчезли (хотя комплекс содержит гиалуроновую кислоту).

Репро 2% — тоже понравился этот комплекс. Очень хорошо для использования в качестве профилактики старения, разглаживания мелких морщинок и снижения чувствительности кожи.

Progeline ™ 3% — тоже очень хороший результат. Карнозин и Progeline ™ творили чудеса. Исчезли отвисшие щеки, разгладились морщинки не только вокруг глаз, но и вокруг ушей. Двойной подбородок разгладился препаратами Slim-Excess® и OVALISS ™ по 3% каждый. Янтарная кислота и сукцинат натрия поддерживают клеточное дыхание, по 1% каждый. 67-летняя женщина при минимальном уходе моет лицо с мылом. Сыворотка выглядела следующим образом: 4% карнозина в липосомах, 0,06% гиалуроната натрия об / м, 4% Антарктика, Progeline ™ 3%, 3% пептид меди, Slim-Excess® и OVALISS ™ по 3% каждый, клеточное дыхание регулируется кислотой. янтарь и сукцинат натрия, по 1% каждый, вода, консервант, ксантановая камедь бесцветная 0,15%, глицерин 2,5%.

Оцените статью
Омоложение организма
Добавить комментарий