<

Компенсация за отпуск при увольнении сотрудникам уис

kompensacziya za otpusk pri uvolnenii sotrudnikam uis Налоговое

Минюста — без удовлетворения. Таким образом, в настоящее время п. 51 Положения о денежном довольствии применяется без ограничения 30 календарными днями выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск сотрудникам, увольняемым по п. «г» ст. 58 Положения о службе. То есть при увольнении по указанному пункту сотруднику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска. Непредоставление в данном случае отпуска с последующим увольнением не является нарушением законодательства. А. П. Крючков, эксперт журнала «Отдел кадров бюджетного учреждения» «Отдел кадров бюджетного учреждения», N 9, сентябрь 2009 г. ————————————————————————*(1) Утверждено Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1 (ред.

An error occurred.

Положения о денежном довольствии в части, ограничивающей выплату денежной компенсации за неиспользованный отпуск 30 календарными днями, ставит в неравное положение сотрудников, проходящих службу в районах с неблагоприятными климатическими условиями, у которых продолжительность очередного отпуска составляет 45 дней, не свидетельствует о незаконности Решения суда, поскольку в этой части п. 51 не был предметом судебного разбирательства. Также Кассационная коллегия отметила: суд при проверке законности нормативного правового акта не должен учитывать утверждение в кассационной жалобе о случаях не предусмотренного законодательством «накопления» неиспользованных очередных ежегодных отпусков сотрудниками УИС и отсутствии по этой причине в Положении о денежном довольствии норм о денежной компенсации неиспользованных отпусков за предыдущие годы.

Выплаты при увольнении

Рассмотрим Определение, принятое ВС РФ по данному спору. Сотрудникам УИС, увольняемым по п. «г» ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ

Компенсация за отпуск при увольнении сотрудникам уис

ТК РФ предоставление отпуска с последующим увольнением по письменному заявлению сотрудника является правом, а не обязанностью работодателя, поэтому в рассматриваемой части п. 51 Положения о денежном довольствии не противоречит указанной статье. Довод кассационной жалобы Славного В. А. о нарушении оспариваемым Положением о денежном довольствии права на отдых не признан состоятельным и указано, что сотруднику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Было подчеркнуто что отсутствие в Решении суда мотивировки того, почему суд признал оспариваемый нормативный правовой акт недействующим в части со дня вступления Решения в законную силу, а не со дня его принятия (на что указал в кассационной жалобе Славный В. А.), не свидетельствует о незаконности Решения.

Оцените статью
Добавить комментарий