<

Если в допсоглашении трудовом не прописана учебная нагрузка можно признать недействительным

esli v dopsoglashenii trudovom ne propisana uchebnaya nagruzka mozhno priznat nedejstvitelnym Коммерческое право

Фрунзенский районный суд г. Саратова, в составе председательствующего судьи Подветельновой О. М., при секретаре Смирновой Е. М., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Нуждиной Ольги Ивановны к Муниципальному общеобразовательному учреждению «Гимназия № 3» Фрунзенского района г. Саратова о признании незаконным снижение учебной нагрузки по предмету физика в 2010-2011 учебном году и возложении обязанности по обеспечению учебной нагрузкой по предмету физика в 2010-2011 учебном году, не менее 18 часов в неделю; по иску Юрьева Алексея Владимировича к Муниципальному общеобразовательному учреждению «Гимназия № 3» Фрунзенского района г. Саратова о восстановлении учебной нагрузки в 2010-2011 учебном году не менее 18 часов в неделю из которых по предмету физика, не менее 10 часов в неделю, компенсации морального вреда, УСТАНОВИЛ: Нуждина О. И.

Может ли зарплата учителя быть понижена?

Саратова (далее Гимназия № 3), в котором указывает, что с 1992года работает учителем физики Муниципального общеобразовательного учреждения «Гимназия № 3» Фрунзенского района г.

Саратова. Решением Фрунзенского районного суда г. Саратова от 27.08.2009г.
на Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 3» Фрунзенского района г.

Учебная нагрузка не менее 18 часов в неделю в 2009-2010 учебном году была обеспечена.

Он преподавал 10 часов в неделю предмет физики и 9 часов в неделю являлся педагогом дополнительного образования.
В 2010-2011 учебном году его учебная нагрузка по предмету физика необоснованно снижена ответчиком до 6 часов в неделю, предложена работа педагога дополнительного образования — 13,5 часов в неделю.

Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

An error occurred.

Признание незаконным снижение учебной нагрузки

Однако условия трудового договора, в части учебной нагрузки истца определены приказом № 3 от 01.10.1992года, из текста которого следует, что истец принимается на работу с учебной нагрузкой 22 часа в неделю. В 2008-2009 учебном году, учебная нагрузка по предмету физика была уменьшена до 18 часов. 01.07.2009года Юрьев А. В. уведомлился о снижении учебной нагрузки по предмету физика в 2009-2010 учебном году до 6 часов в неделю.
Данные обстоятельства установлены вступившим в законную силу решением Фрунзенского районного суда г. Саратова от 27.08.2009года, которым на Муниципальное общеобразовательное учреждение « Гимназия № 3» Фрунзенского района г. Саратова возложена обязанность по сохранению Юрьеву А. В.
учебной нагрузки на 2009-2010учебный год не менее 18 часов в неделю.

Нагрузка, тарификация, трудовой договор

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости. Суд учитывая обстоятельства дела, свидетельствующие о нарушении трудовых прав истца Юрьева А. В., объем и характер причиненных Юрьеву А. В. нравственных или физических страданий, степень вины работодателя, иные заслуживающие внимания обстоятельства, приходит к выводу о том, что сумма морального вреда в размере 1000руб. будет соответствовать требованиям разумности и справедливости.

Защита прав

Судом не устанавливалась обязанность по обеспечению такой нагрузки путем преподавания предмета физики, поэтому учебная нагрузка на 2009-2010 учебный год была обеспечена Юрьеву А. В. путем предоставления возможности преподавания предмета физики -10 часов в неделю и 9 часов в неделю работы педагогом дополнительного образования, всего 19часов в неделю. Юрьев А. В согласился с данными измененными условиями труда, поскольку приступил к их выполнению и в суд за восстановлением нарушенного права не обращался. Изложенное, свидетельствует о том, что в период трудовых отношений между истцом Юрьевым А. В. и ответчиком,

Гимназией № 3 было достигнуто соглашение об изменении условий труда в части объема предметов и количества занятых учебных часов, а именно преподавания предмета физики -10 часов в неделю и 9 часов в неделю работа педагогом дополнительного образования, всего 19часов в неделю.

Оцените статью
Добавить комментарий