<

Договор бербоут чартера образец

dogovor berbout chartera obrazecz Коммерческое право

Судовладелец и Фрахтователь совместно как во время передачи, так и во время возврата судна производят полную опись всего судового оборудования, инвентаря, снаряжения, устройств, пригодных масел и запасов, находящихся на судне. Фрахтователь и Судовладелец, соответственно, во время передачи и возврата судна принимают и оплачивают весь бункер, смазочные масла, воду и невскрытую провизию, краски, масла, канаты и другие пригодные запасы на судне по текущим рыночным ценам в портах передачи и возврата соответственно. 5.6. Фрахтователь обязан по истечении периода чартера возвратить судно в безопасном и свободном ото льда порту, указанному в пункте 2.3 настоящего чартера. 5.7. Фрахтователь обязан не менее чем за [значение] дней дать Судовладельцу предварительный и не менее чем за [значение] дней окончательный нотис с указанием ожидаемой даты прибытия в согласованный порт возврата судна. 6.

Договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер)

Кодекса; — за свой счет обеспечить продукты, судовождение, эксплуатацию, снабжение, топливо и ремонт судна, когда бы это ни потребовалось в период действия чартера; — осуществлять эксплуатацию судна в соответствии с условиями настоящего бербоут-чартера; — нести все связанные с эксплуатацией судна расходы, в том числе расходы на содержание членов экипажа судна; — возмещать Судовладельцу расходы на страхование судна и своей ответственности, а также уплачивать взимаемые с судна сборы; — разрешать Судовладельцу проверять судовые журналы; — сообщать Судовладельцу о любых несчастных случаях, авариях или повреждениях судна; — застраховать за свой счет судно от морских и военных рисков на период аренды; — по окончании срока действия бербоут-чартера возвратить судно Судовладельцу в том состоянии, в каком оно было получено им, с учетом нормального износа судна.

5. Передача и возврат судна 5.1.

Договор фрахтования судна

Обстоятельства непреодолимой силы 7.1. Каждая Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если неисполнение обязательств явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности.
Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

Договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер)

Обязанности Сторон 4.1. Судовладелец обязан: — привести судно в мореходное состояние к моменту его передачи Фрахтователю; — принять меры по обеспечению годности судна, его корпуса, двигателя и оборудования для целей фрахтования, предусмотренных настоящим договором; — устранять скрытые недостатки судна в течение срока действия бербоут-чартера.
4.2.

Законодательная база российской федерации

Судовладелец и Фрахтователь назначают своих представителей для определения и письменного согласования состояния Судна на момент сдачи и возврата Судна.
4.2. Освидетельствование Судна проходит в следующем порядке и в следующие сроки: .
4.3. Судовладелец обязан привести Судно в мореходное состояние к моменту его передачи фрахтователю — принять меры по обеспечению годности судна (его корпуса, двигателя и оборудования) для целей фрахтования, предусмотренных настоящим бербоут-чартером, устранять скрытые недостатки Судна, обнаруженные Фрахтователем. 4.4.

Фрахтователь обязан в течение срока действия бербоут-чартера поддерживать Судно в мореходном состоянии.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУДОВЛАДЕЛЬЦА 5.1. Судовладелец обязан: 5.1.1. Передать Фрахтователю Судно в сроки, предусмотренные настоящим договором. 5.1.2. Передать Фрахтователю все документы, необходимые для эксплуатации Судна.
5.1.3.

Бербоутчартер договор фрахтования судна без экипажа

Фрахтователь уплачивает Судовладельцу фрахт ежемесячно, не позднее [значение] числа начавшегося месяца на счет Судовладельца по банковским реквизитам, указанным в пункте 12.1 настоящего бербоут-чартера.

3.3. Фрахт за первый и последний платежные месяцы, если они являются неполными, рассчитывается пропорционально числу дней в конкретном календарном месяце, и соответствующие суммы выплачиваются авансом. 3.4.

Все расчеты осуществляются в безналичной форме. 3.5.

Фрахтователь освобождается от уплаты фрахта и расходов на судно за время, в течение которого судно было непригодно к эксплуатации вследствие немореходного состояния, если только непригодность судна не наступила по вине Фрахтователя. 3.6.

В случае гибели судна фрахт подлежит уплате с даты и часа сдачи судна Фрахтователю по день гибели судна, а если этот день установить невозможно — по день получения последнего известия о судне.

Глава xi. договор фрахтования судна без экипажа(бербоут-чартер)

Характеристики передаваемого Судна: — (название); — (класс); — (флаг); — (грузоподъемность); — (грузовместимость); — (скорость); — (количество расходуемого топлива); — (другие характеристики). 1.3. Район плавания Судна: . 1.4. По настоящему договору Судно передается Фрахтователю в аренду без экипажа, без услуг по управлению Судном и его технической эксплуатации. 2. МЕСТО ПЕРЕДАЧИ И ВОЗВРАТА СУДНА 2.1. Судно принимается Фрахтователем в порту . 2.2. По окончании срока действия договора Судно передается Судовладельцу в порту (место назначения) .
3.

ВРЕМЯ ПОДАЧИ СУДНА (КАНЦЕЛИНГ) 3.1. Судно должно быть передано Фрахтователю не ранее » » г., но не позже » » г.

(канцелинг), если с

Фрахтователем не будет согласовано иное. 3.2. Судовладелец своевременно информируют Фрахтователя о возможных изменениях в позиции (местонахождении) Судна.

Договор бербоут-чартера

После оплаты фрахта за последний месяц согласно пункту 3.3 настоящего чартера Фрахтователь получает судно со всеми его принадлежностями и судно считается полностью оплаченным. 4. Обязанности Сторон 4.1. Судовладелец обязан: — привести судно в мореходное состояние к моменту его передачи Фрахтователю; — принять меры по обеспечению годности судна, его корпуса, двигателя и оборудования для целей фрахтования, предусмотренных настоящим договором; — устранять скрытые недостатки судна в течение срока действия бербоут-чартера. 4.2. Судовладелец вправе в любое время инспектировать или осматривать судно или поручить полномочному сюрвейеру произвести осмотр, чтобы выяснить состояние судна и убедиться, что судно должным образом отремонтировано и правильно эксплуатируется. Инспектирование или осмотр судна производится только во время нахождения судна в доке по заказу Фрахтователя. 4.3.

Договор морского фрахтования

Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме. Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также, по возможности, оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему договору и на срок исполнения обязательств.

Сторона, которая не может из-за обстоятельств непреодолимой силы выполнить обязательства по настоящему договору, должна приложить все усилия к тому, чтобы как можно скорее ликвидировать последствия невыполнения своих обязательств.

При прекращении действия указанных обстоятельств Сторона должна известить об этом другую Сторону в письменном виде.

При этом Сторона должна указать срок, в который предполагается исполнить обязательства по настоящему договору.

Оцените статью
Добавить комментарий